#59 Blätterteig-Hackrolle

#59 Blätterteig-Hackrolle

 

Zutaten:

  • 500gr Hackfleisch
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 2-3 Champignons
  • 3 EL Rubedi-Rub oder ein andere Rub der dir schmeckt
  • 150 gr Cheddar
  • Blätterteig
  • 1 Ei und 2 EL Milch

Tomate, Paprika, Champignons und Cheddar klein schneiden und zusammen mit 3 EL vom Rub in das Hackfleisch kneten.

Die Hackfleischmischung auf dem Blätterteig verteilen und zusammenrollen. Im Abstand von ca. 2 cm mit einem scharfen Messer einen Schnitt in die Rolle machen. Vom Ei wird nur das Eigelb mit der Milch vermischt und die Rolle damit bepinselt.

Auf einem Pizzaschieber lässt sich das ganze recht gut transportieren.
Den Grill auf ca, 180-200 Grad vorheitzen, lasst in der mitte den Brenner aus um eine indirekte Zone zu erzeugen.

Wenn der Blätterteig goldbraun ist und die Rolle eine Kerntemperatur von ca. 62 Grad hat ist das Essen fertig.

Jetzt nur noch anschneiden und Habs in den Mund !