#81 Big Mac

Den Big Mac fast original nur hochwertiger und leckerer !

Zuerst die Sauce. Das warscheinlich Wichtigste am Big Mac. Lange habe ich das Internet durchsucht, viel habe ich ausprobiert und bin zu diesem Resultat gekommen:

Zutaten für die Sauce

  • 2 Mini Gürkchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 ml Majo
  • eine ordentliche Prise Salz
  • 2,5 EL Gurkenwasser
  • 0,5 TL Weißweinessig
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Die Gurken und die Zwiebel werden so klein wie möglich geschnitten. Alle Zutaten werden dann zusammengerührt und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt…

Zutaten für den Big Mac

Während sich die Burgerpatties auf dem Grill auf eine Kerntemperatur von 54°C bruzzeln können wir den Burger schon mal belegen.
Der Burger Bun wird 2 mal aufgeschnitten und beide Teile werden gleich belegt:

  • Sauce
  • Zwiebelstückchen
  • Salatstreifen
  • Käse
  • Fleisch
  • und auf dem Oberen noch die Gürkchen

Alles übereinander ergibt ein sehr leckeren Big Mac. Etwas zusammen drücken und Habs in den Mund!