Kölsches Flanksteak
Zutaten:
- ca. 600 gr Flanksteak
- 0,5 l von der liebsten Kölschsorte
- halbe Hand voll Chiliflocken
- 2-3 Zweige Thymian
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Einfach das Bier aufmachen, in eine Schüssel kippen und den Rest der Zutaten reinschmeissen. Knoblauch vorher kleinhacken. Kurz umrühren und das Flanksteak für 4-6 Std. darin baden.
Wenn die Zeit reif ist, wird das Flanksteak aus dem Bier rausgenommen und trockengetupft.
Den Grill auf ca. 300°C aufheitzen und das Flanksteak von beiden Seiten ca. 2 min. gut anbraten!
Jetzt noch ca. 20 min. indirekt bei ca. 150°C ziehen lassen. Nach den 20 min. in Alufolie einpacken und 5 min. Ruhen lassen … Fleischsaft und so…
LECKER !! ggf. bischen Salz drauf und Habs in den Mund ! 🙂