#16 Kölsches Flanksteak

Kölsches Flanksteak

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Zutaten:

  • ca. 600 gr Flanksteak
  • 0,5 l von der liebsten Kölschsorte
  • halbe Hand voll Chiliflocken
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Einfach das Bier aufmachen, in eine Schüssel kippen und den Rest der Zutaten reinschmeissen. Knoblauch vorher kleinhacken. Kurz umrühren und das Flanksteak für 4-6 Std. darin baden.

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Wenn die Zeit reif ist, wird das Flanksteak aus dem Bier rausgenommen und trockengetupft.

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Den Grill auf ca. 300°C aufheitzen und das Flanksteak von beiden Seiten ca. 2 min. gut anbraten!

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Jetzt noch ca. 20 min. indirekt bei ca. 150°C ziehen lassen. Nach den 20 min. in Alufolie einpacken und 5 min. Ruhen lassen … Fleischsaft und so…

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LECKER !! ggf. bischen Salz drauf und Habs in den Mund ! 🙂

 

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