Ich hab mich mal ans Pulled Pork gewagt 🙂
Das Rezept habe ich von Marc Balduan. Auch wenn er es auf dem Smoker gemacht hat, hab ich es auf dem Gasgrill auch sehr lecker hinbekommen.
Erstmal die Zutatenliste:
3-4 kg Schweinenacken, (Ich hatte einen Duke of Berkshire)
Sonnenblumenöl
2 El Salz
2 El Paprikapulver
2 El Zwiebelgranulat
2 El Knoblauchgranulat
2 El Rosmarin
1 El Thymian
1 El Senfpulver
1 El Chilipulver
2 El Rohrzucker
2 El grober, schwarzer Pfeffer
500 ml Barbecue-
100 ml Malzbier
Das sind ca 3,5kg Schweinenacken.
Alles bis auf Öl, BBQ-Soße und Malzbier in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Fleisch mit dem Sonnenblumenöl einreiben und ordentlich mit der Kräutermischung einmassieren,
… eng in eine Frischhaltefolie einwickeln und
über Nacht zum Bier in den Kühlschrank legen.
Jetzt ist es 22.30 Uhr. Morgen um 17 Uhr soll es essen geben 🙂
Den Grill schön auf 110°C einpendeln ( bei meinem BroilKing Royal hat das geklappt in dem ich den linken Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen habe und eine Wasserpumpenzange unter den Deckel geklemmt hab… )
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Die Räucherbox füllen und auf den gezündeten Brenner stellen.
Die ersten 2-3 Std. sollte es rauchen, danach sind die Poren vom Fleisch geschloßen und es kann den Rest der Zeit bei gleichmässigen 110°C liegen bleiben.
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Nach 7 Std. siehts schon mal so aus:
Endlich ist es soweit ! Das Fleisch hat eine Kerntemperatur von 91°C erreicht ! Vom Grill nehmen und unter Alufolie noch 30 min. stehen lassen.
Dann einfach auseinanderziehen! Kurz ein Stück probieren und dann mit etwas Malzbier und BBQ-Soße vermengen.
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Jetzt nur noch das Fleisch auf die Burger Buns mit etwas Coleslaw und BBQ Soße legen und ihr wisst wofür ihr so lange gewartet habt ! 🙂
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