#13 Zitronen Lachs auf Zedernholz

Heute habe ich nach der Youtubeanleitung von REWE einen Lachs zubereitet:

Zitronen Lachs auf Zedernholz

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Zutaten:

1 unbehandelte Holzplanke ( ich habe Zeder benutzt )
1 EL brauner Zucker
4 Zweige Thymian
1 Handvoll Kerbel
400g Lachs mit Haut
1 Zitrone
Grobes Salz

Wichtig! Die Holzplanke wird 2 Std. in Wasser eingelgt damit es nicht sofort anfängt zu brennen !!
Man kann das Holz auch in Bier, Rotwein oder änlichem einlegen. Gibt dementsprechend ein tolles extra Aroma.

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Die Zubereitung ist sehr einfach.
Den Grill hochheitzen.

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Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das nasse Brett legen und mit Salz und Zucker bestreuen.Foto 25.05.16, 19 48 00

Die Zitrone in Scheiben schneiden ( Ich hab ein neues Messer !! 🙂 )

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jetzt wird der Lachs mit etwas Thymian bestreut, die Zitronenscheiben oben drauf verteilt und als Topping gibts eine gute Hand voll Kerbel.

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Wenn der Grill heiß genung ist ( ca. 300°C ) kommt das Brett für ca. 10-12 min. auf den Rost.

LECKER. durch das Zedernholz und die Kräuter mit der Zitrone und dem karamelisierten Zucker…. … mmmh !
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